+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Новости по датам

Вы здесь

13 февраля 2018

О выявлении нарушений при регистрации поднадзорных объектов

06.02.2018 при регистрации поднадзорных объектов на территории г. Перми около дома 42 ул. Лодыгина, был установлен факт реализации продавцом меда и продукции пчеловодства без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением пунктов 2,3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589. Данное правонарушение касается безопасности здоровья граждан как потребителей продукции животного происхождения.

О введении временных ограничений на продукцию Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю доводит до сведения организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями Республики Беларусь:

О выявлении нарушений законодательства РФ и ТС в области ветеринарии при проведении регистрации подконтрольных объектов в с. Карагай Пермского края

           В соответствии с приказом Управления Россельхознадзора по Пермскому краю № 03-10-3 от 12.01.2017 «О регистрации поднадзорных объектов в закрепленной сфере деятельности Управления Россельхознадзора по Пермскому краю» госинспектором отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино по направлению ветеринарный надзор при проведении регистрации подконтрольных объектов 02.02.2018 на территории с.Карагай, был установлен факт уличной торговли гражданином Оглезневым В.Н. крупнокусковой свининой в количестве 45кг,.

О поставках срезов цветов в г. Пермь

В начале февраля 2018 автотранспортом из Московской области было поставлено 18 000 шт. срезов цветов происхождением Нидерланды, Эквадор и Колумбия, а также 998 шт. горшечных растений происхождением из Нидерландов. Данную подкарантинную продукцию в Пермский край ввозит ООО «Мир цветов».

О выявлении нарушения в области карантина растений в краевой столице

06 февраля 2018 года госинспекторами отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Пермскому краю при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Кировском районе г. Перми выявлены нарушения требований законодательства РФ в области карантина растений.

Основным нарушением является осуществление реализации подкарантинной продукции (фрукты, сухофрукты, орехи) без документов, подтверждающих их происхождение и карантинное фитосанитарное состояние, что может послужить причиной появления и распространения карантинных организмов на территории Пермского края.

О поставках свежей зелени в г. Пермь из Израиля

В начале февраля 2018 года авиатранспортом через Международный аэропорт «Пермь» было поставлено 161 кг свежих зеленных культур (базилик, эстрагон, мята) из Израиля. Данную подкарантинную продукцию в г. Пермь завозит ИП Габриэлян Х.В.

Все партии прошли карантинный фитосанитарный контроль, согласно Федеральному закону №206-ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014г., осуществляемый инспекторами отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Пермскому краю. Карантинные объекты не выявлены.

Об инспектировании сушильной камеры

07 февраля 2018 г. в соответствии с Приказом МСХ РФ от 15 марта 2017 г.

О досмотре подкарантинной продукции

07 февраля 2018 в целях установления фитосанитарного состояния подкарантинной продукции (солод 21 тонна) поступившей автомобильным транспортом из г. Брянск, происхождение Брянская область, в адрес ИП Шелковникова А.С., госинспектором отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно со специалистом Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» произведен карантинный фитосанитарный досмотр и отобраны образцы подкарантинной продукции.

Для проведения экспертизы образцы направлены в Пермский филиал ФГБУ «ВНИИКР».

О введении временных ограничений на поставку продукции с территории департамента Ланды Франции

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю доводит до сведения организации, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, что   согласно представленной информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору № ФС-КС-7/2234 от 02.02.2018 в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по низкопатогенному гриппу птиц на территории Франции с 5 февраля 2018 года вводятся временные ограничения на экспорт живой птицы и инкубационного яйца с территории департамента Ланды Франции, а также на транзит живой птицы по территории Российской Федерации, происходящей из указанного де

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.