+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Материал по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ передан в мировой суд

Вы здесь

Государственным инспектором отдела земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка с целью исполнения предписания об устранении нарушения требований земельного законодательства на основании приказа Руководителя Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в отношении физического лица, на земельном участке из категории – земли сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, по адресу: Пермский край, Еловский район, участок находится примерно в 1,5 км по направлению на запад от н.п.Сосновка.

Ранее, при проведении плановой выездной проверки было выявлено неиспользование земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства. Было выдано предписание на земельном участке провести комплекс агротехнических и фитосанитарных мероприятий по вовлечению его в сельскохозяйственный оборот.

На момент обследования земельного участка при визуальном осмотре территории: по наличию сухостоя сорной растительности установлено, что в естественном травостое произрастает многолетняя сорная растительность высотой от 0,5 до 1,0 м в виде тысячелистника, бодяка полевого, полыни горькой, полыни обыкновенной, хвоща полевого и т.д. Видно, что на земельном участке проводились работы по исполнению предписания, но не в полном объеме. Зафиксированы кучи спиленных хвойных деревьев. На участке хаотично произрастает поросль деревьев хвойных пород в виде ели и сосны.

По результатам проверки установлено невыполнение в срок предписаний Федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства: в отношении физического лица  не проведен комплекс агротехнических и фитосанитарных мероприятий по вовлечению земельного участка в сельскохозяйственный оборот. 

В действиях собственника содержатся признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.25 ст.19.5 КоАП РФ.

По результатам проверки выдано повторное предписание и возбуждено административное дело.     

Руководствуясь п.5 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ, должностное лицо Управления Россельхознадзора по Пермскому краю материалы дела направила на рассмотрение в мировой суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.