+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О ввозе продукции из-за рубежа

Вы здесь

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю сообщает всем заинтересованным хозяйствующим субъектам, что порядок ввоза подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза определен Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 (далее – Положение). 

Ввоз в Российскую Федерацию продукции, осуществляется по разрешению, выдаваемому Россельхознадзором.

Перечень документов для получения разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации продукции определен Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденным приказом Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404 (зарегистрирован Минюстом России 16 декабря 2011 г. № 22652). 
Одновременно сообщаем, что в соответствии с Положением ввоз подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза разрешается с предприятий-экспортеров, внесенных в Реестр предприятий третьих стран. 

Порядок включения предприятий в Реестр предприятий третьих стран определен Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 834. Вопрос о включении предприятий в Реестр предприятий третьих стран рассматривается на основании обращений компетентных органов стран-экспортеров. 

С законодательством Таможенного союза в области ветеринарии можно ознакомиться на официальных сайтах Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru) и Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org/ru). 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.