+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О проведении проверки в отношении главы КФХ, занимающейся разведением свиней Соликамском районе

Вы здесь

Госинспектором отдела восточного межрайонного пункта города Чусовой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю на основании приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21.12.2017 № 1248, изданного в соответствии с поручением Правительства РФ от 27.11.2017  № 3,  проведена внеплановая выездная проверка в отношении главы КФХ Максимова А.Ю.  занимающегося разведением свиней в д. Лобаново Соликамского района.

  В ходе проведения проверки были выявлены нарушения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии, относящиеся к условиям содержания свиней,  нарушены п. 3, 11, 17 "Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных  Приказом Минсельхоза  России от 29.03.2016 № 114, а именно: территория хозяйства огорожена частично,  свинопоголовье в хозяйстве не идентифицировано, не ведется журнал движения свинопоголовья;  на входах в помещение для содержания животных отсутствуют дезинфекционные коврики, что не обеспечивает дезинфекцию обуви и способствует распространению инфекций.

      Несоблюдение ветеринарно-санитарных требований может привести к возникновению заразных и особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных.

Главе КФХ выдано Предписание об устранении нарушений законодательства РФ в сфере ветеринарии.

     В отношении Максимива А.Ю.  составлен административный материал по  ч. 1 ст. 10.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.