+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О выявлении нарушений ветеринарного законодательства при проведении мероприятий, направленных на предупреждение распространения африканской чумы свиней

Вы здесь

Госинспектором по направлению ветеринарный надзор 27.02.2018 года  проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя на  поднадзорном объекте г. Перми, осуществляющего свою деятельность по обращению пищевой продукции животного происхождения, в том числе продукции свиноводства.

Цель проверки – контроль за соблюдением требований таможенного законодательства Таможенного Союза, законодательства РФ в области ветеринарии, на основании поручения Правительства РФ от 27.11.2017 № 3 и приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от  21.12.2017 № 1248  по проведению мероприятий, направленных на предупреждение распространения африканской чумы свиней.

В ходе проведения внеплановой проверки установлено, что ИП в магазине осуществляет оборот (хранение, розничную реализацию) пищевой продукции животного происхождения из мяса свинины без ветеринарных сопроводительных документов.

     Установленные факты, являются нарушением: п.2, п.3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утв. Приказом Минсельхозом России от 27.12.2016 № 589.

В ходе проверки некачественная и опасная пищевая продукция животного происхождения, изъята из оборота в присутствии госинспектора, с составлением соответствующего акта.

За допущенные нарушения на ИП составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.

Для устранения выявленных нарушений ИП выдано предписание.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.