+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О рассмотрении дела об административном правонарушении

Вы здесь

При рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении должностного лица директора Государственного казенного учреждения города Перми, допустившего нарушения требований законодательства в области безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.    

     Нарушение должностного лица выразилось в следующем, в феврале 2018 года госинспектором Управления Россельхознадзора по Пермскому краю по направлению надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, в отношении учреждения оставшимся была проведена плановая, документарная/выездная проверка с целью контроля за исполнением требований законодательства РФ в области обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки при осуществлении их закупок для государственных нужд.

     В ходе анализа представленных документов на складе учреждения находилось 2 партии крупы для нужд общественного питания с истекшим сроком хранения. Это является нарушением требований ФЗ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в частности ст. 3 «Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий» и п. 1 ст.5 «Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий», ответственность за нарушение, которой предусмотрена ст. 7.18 КоАП РФ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.