+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О проведении внеплановой проверки в с. Березовка, Березовского района

Вы здесь

Госинспектором отдела восточного межрайонного пункта города Чусовой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю  проводилась внеплановая проверка ИП Шраповой Р.М.  на основании приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21.12.2017 № 1248, изданного в соответствии с поручением Правительства РФ от 27.12.2017 № 3, осуществляющего деятельность в с. Березовка, Березовского района Пермского края.

       В ходе проведения проверки были выявлены нарушения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии и законодательства Таможенного союза, относящиеся к условиям реализации продукции животного происхождения.  Производилась  реализация   колбасных изделий производства  ООО «Мясокомбинат Кунгурский»  без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением п. 2, 3 "Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов" утвержденных  Приказом Минсельхоза  России от 27.12.2016 № 589 и реализация колбасных изделий  с истекшим сроком годности, что является нарушением    п. 7, 9, 12 ст. 17 Технического регламента  Таможенного союза  "О безопасности пищевой продукции " ТР ТС 021/2011, утв. Решением Комиссии Таможенного союза   от  09.12.2011 № 880.

     Продукция  снята с реализации и помещена на изолированное хранение. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание, исполнение которого взято под контроль.

В отношении индивидуального предпринимателя и  лица, несущего ответственность за выявленное правонарушение составлены административные материалы по  ч. 1 ст. 10.8 и ч.1 ст. 14.43  Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.  Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.