+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О привлечении к административной ответственности за неуплату административного штрафа

Вы здесь

27 февраля 2018 года Мировым судьей судебного участка №1 Индустриального судебного района Пермского края, вынесено постановление о привлечении должностного лица проживающего в г. Пермь к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок».

Административное дело возбуждено по факту неуплаты административного штрафа по постановлению об административном правонарушении, вынесенным начальником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Штраф должен быть уплачен в срок до «09» декабря 2017 г. включительно на расчетный счет в УФК по Пермскому краю (Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю).

Информация от лица, привлеченного к административной ответственности, а так же из Управления Федерального казначейства по Пермскому краю об оплате штрафа за данный период не поступала.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Таким образом, суд квалифицирует действие собственника по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, как неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом.

Собственник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в сумме 50000 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.