+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О реализации саженцев плодовых культур без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества

Вы здесь

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на межрегиональной сельскохозяйственной ярмарке в  городе Чернушка 28 апреля 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю отдела семенного контроля и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки по направлению семенного контроля было выявлено нарушение законодательства РФ в области семеноводства с/х растений.

Житель Удмуртской Республики осуществлял реализацию саженцев яблони сорт «Манжет» в количестве 5 шт., а также саженцев груши сорт «Москвичка» в количестве 5 шт., и жимолости сорт «Нимфа» 5 штук без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Тем самым он нарушил ст. 31 ФЗ №149-ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.1997 «Реализация и транспортировка партий семян», а также п. 2.1 гл. II Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений, утвержденного Приказом от 18.10.1999 г. №707 «Требования к семенам при реализации».

По данному факту инспектором вынесено постановление-квитанция о привлечении к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки обработки хранения, реализации транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений), назначено административное наказание.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.