+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О проведении выездной проверки в Пермском крае по поручению Правительства РФ

Вы здесь

    В отношении индивидуального предпринимателя Надымова Д.В., осуществляющего, свою деятельность по обращению (ввозу, хранению, розничной реализации) пищевой продукции животного происхождения в с. Карагай Карагайского района Пермского края госинспектором отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино была проведена внеплановая  выездная проверка. Проверка проводилась согласно поручению Правительства РФ с целью надзора за соблюдением требований законодательства Таможенного союза и законодательства РФ в области ветеринарии.

      В ходе проверки установлено, что  в магазине ИП Надымова Д.В.  пищевые продукты упакованы, маркированы,  хранятся в морозильных камерах и витринах при соответствующих температурах, сопровождаются товарно-сопроводительными документами, продукции с истекшими сроками годности не обнаружено. Санитарное состояние в магазине удовлетворительное. При проведении проверки, при рассмотрении документов, было  установлено, что в магазине индивидуального предпринимателя выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ, а именно:  по накладным в магазин ИП Надымова Д.В. поступила пищевая продукция животного происхождения, содержащая мясо свинина, и реализована покупателям, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость и безопасность продукции. Данный факт является нарушением п. 2, п. 3, п. 10 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589. 

    За выявленное правонарушение в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.