+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О проведении плановой проверки в отношении Администрации Сосновского сельского поселения Березовского района

Вы здесь

Государственным инспектором отдела восточного МРП г. Чусовой в отношении Администрации Сосновского сельского поселения в июне 2018 года проведена плановая документарная проверка с целью контроля за исполнением органами местного самоуправления федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ в области государственного земельного надзора.

     На территории сельского поселения числится 8761 га сельхозугодий. В основном - это паевая земля местных жителей.

     В ходе проверки установлено, что на территории поселения имеются пять площадок временного складирования ТКО, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, общей площадью 2,9924 га, в том числе земельный участок с кадастровым номером 59:14:1681001:3134 и  земельный участок с кадастровым номером 59:14:1681001:134 имеют временный статус с разрешенным использованием – для складирования твердых бытовых отходов.

     В 2006 году эти участки, как уже существующие площадки складирования ТКО  были переданы Администрацией Березовского муниципального района по Перечню объектов переданного имущества Администрации Сосновского сельского поселения.

     В соответствии с Приказом Министерства экономического развития РФ от 1 сентября 2014 г. № 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков", разрешённое использование – для складирования  твёрдых бытовых отходов, не соответствует утверждённым кодам классификатора для земель сельскохозяйственного назначения и не соответствует требованиям земельного законодательства РФ. Земельные участки сельскохозяйственного назначения могут быть использованы для размещения твердых коммунальных отходов после перевода данных участков из указанной категории земель в иную категорию земель, соответствующую виду разрешённого использования. До этого момента правовой режим использования земель согласно земельному законодательству РФ ограничен его целевым назначением и противоречит требованиям земельного законодательства РФ. По результатам проверки Администрации   подготовлено и направлено Предупреждение о нарушении земельного законодательства РФ, для приведения вышеуказанных земельных участков в соответствие  с требованиями земельного законодательства РФ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.