+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О проведении надзорных мероприятий на сельскохозяйственных ярмарках Пермского края

Вы здесь

За весенний период 2018 года специалисты Управления Россельхознадзора по Пермскому краю отдела семеннного контроля и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки по направлению семенного контроля приняли участие в ярмарках, проходивших на территории г. Перми, а также в Добрянском, Березниковском, Кудымкарском, Карагайском, Осинском, Октябрьском, Ординском, Кунгурском, Куединском, Бардымском и других районах Пермского края.

На ярмарках был представлен большой выбор посадочного материала плодово-ягодных культур и семян. Были выявлены нарушения требований Федерального закона от 17.12.1997 года "О семеноводстве" № 149-Ф3, в частности статьи 31 «Реализация и транспортировка партий семян», а также п. 2.1 главы II Порядка реализации и транспортировки семян с/х растений, утвержденного Приказом № 707 от 18.10.1999 г. (реализация посадочного материала без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества), допущенные гражданами, которые осуществляли реализацию семян с/х растений без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Всего проконтролировано: 632 партии саженцев плодовых культур, 48 партий лука-севка, 7 партий картофеля и другого посадочного материала.    

Специалистами отдела семенного контроля и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки по направлению семенного контроля на данных ярмарках оформлено 109 постановлений-квитанций по ст. 10.12. КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений» в отношении физических лиц, занимавшихся реализацией саженцев и семян.

Нарушители понесли заслуженное наказание в виде административного штрафа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.