+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О практических вопросах в ФГИС «Меркурий»

Вы здесь

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю доводит до сведения  всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольной госветнадзору товаров информацию по практическим вопросам в ФГИС «Меркурий», опираясь на статистику обращений в Управление по вопросам о гашении ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД), а именно при просмотре входящего эВСД в подсистеме Меркурий.ХС отсутствует кнопка "Погасить", в результате чего у хозяйствующего субъекта отсутствует возможность погасить входящий сертификат.

1. Не выбрано конкретное предприятие или выбран режим просмотра "Все обслуживаемые предприятия".
В этом случае необходимо предварительно выбрать конкретное предприятие, на которое поступает продукция, для этого требуется сделать следующее.
Перейдите по ссылке "Сменить предприятие" (в правом верхнем углу страницы). На странице "Выбор обслуживаемого предприятия" выберите из списка площадку, которая является получателем для эВСД, который вы собираетесь погасить. После этого повторно откройте на просмотр эВСД, который необходимо погасить. При просмотре эВСД должна появиться кнопка "Погасить".
Если ссылка "Сменить предприятие" отсутствует, то за вашей организацией не закреплено ни одного предприятия. В этом случае вам следует обратиться в Территориальное управление Россельхознадзора или Управление ветеринарии по субъекту. Сотрудники учреждения, в которое вы обратитесь, установят связь между вашей организацией и предприятием. После настройки связи между хозяйствующим субъектом и предприятием появится ссылка "Сменить предприятие", а значит появится возможность выполнить вход на конкретное предприятие и погасить входящий эВСД.

2. У пользователя отсутствует необходимое право доступа в системе - "гашение сертификатов".
Чтобы проверить наличие права доступа у пользователя выполните вход в систему ВетИС.Паспорт (http://accounts.vetrf.ru), откройте профиль пользователя, перейдите к разделу "Хозяйствующие субъекты" и убедитесь в том, что у пользователя есть право доступа "Гашение ВСД".
Если права "Гашение ВСД" нет, то его может предоставить сотрудник вашей компании с ролью "Администратор ХС" в системе ВетИС.Паспорт.
Если вы выполнили все рекомендуемые действия: выбрали конкретное предприятие и убедились, что имеете право доступа "Гашение ВСД", но кнопка "Погасить" при просмотре эВСД так и не появилась, то в этом случае сообщите в техническую поддержку системы Меркурий имя пользователя (логин), номер входящего эВСД, номер площадки, на которой осуществляете гашение.
При возникновении других вопросов, возникающих в работе с системой ФГИС пользователь имеет возможность просмотреть перечень часто задаваемых вопросов и только, если не найдет там ответа, обращаться в службу поддержки. Ознакомиться с перечнем вопросов можно по следующей ссылке http://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы_по_системе_Меркурий, список вопросов будет постоянно пополняться. Ваши замечания и предложения по разделу «Часто задаваемые вопросы» можете направлять на адрес mercury@fsvps.ru

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.