+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О выявления факта перевозки партии куриного яйца без документов

Вы здесь

По результатам состоявшегося рассмотрения административного дела в отношении физического лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства вынесено решение о наложении штрафа по части 2 статьи 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в  размере 3 000 рублей.

Нарушение выразилось в следующем:  при осуществлении ветеринарного контроля совместно с мобильным экипажем ДПС 12.07.2018 в 15:15 на автодороге Пермь-Юго-Камский, отворот на д. Ванюки, при непосредственном обнаружении был выявлен факт перевозки водителем на автомобиле фургон Газель, по маршруту Пермский край, Пермский район, с. Култаево - Пермский край, г. Пермь, ул. И. Франко, 46 продукции животного происхождения (яйцо столовое), согласно товарной накладной, в количестве 28 упаковок по 10 штук, без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением пунктов 2,3,10 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 №589, зарегистрированных в Минюсте от 30.12.2016 № 45094.

Напоминаем, что в соответствии с частью 2 статьи 10.08 КоАП РФ: Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.