+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О направлении претензии юридическому лицу на возмещение крупного вреда причиненного землям сельскохозяйственного назначения в Пермском крае

Вы здесь

Во 2 квартале 2018 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю проведен расчет ущерба почве причиненного земельному участку  в результате порчи верхнего плодородного слоя почвы земельных участков категории земель – земли сельскохозяйственного назначения, с разрешенным видом использования-для производства сельскохозяйственной продукции на площади 1,0 га, путем проведения работ юридическим лицом по заготовке древесины на лесных делянках, граничащих с землями сельскохозяйственного назначения. В результате проведения работ на земельном участке уплотнена почва тяжелой техникой, нарезаны колеи, верхний плодородный слой почвы перемешан с нижележащим грунтом, зафиксировано снижение массовой доли органического вещества на 34,1%, снижение подвижного калия на 22,1 %.

Размер причиненного вреда земельным участкам, как объекту охраны окружающей среды составил 8 млн.394 тыс. 048 рублей.

Расчет ущерба причиненного почвам в результате уничтожения плодородного слоя почвы рассчитывается в соответствии с Методикой №238 от 08.07.2010 утвержденной Приказом Минприроды России для определения размера ущерба, причиненного почвам.

В соответствии со ст.77 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожении, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

Юридическому лицу направлена претензия о возмещении вреда почве путем проведения рекультивации земель в добровольном порядке. Кроме этого, юридическое и должностное лицо  в 2017 году  по результатам административного расследования постановлением  районного суда привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ в виде штрафа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.