+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О проведении внеплановой проверки в Березовском районе в отношении юридического лица

Вы здесь

18 сентября 2018 года государственным инспектором отдела восточного межрайонного пункта г. Чусовой проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица, с целью проверки исполнения ранее выданного предписания, в результате которой установлено ненадлежащее использование двух земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для ведения сельскохозяйственного назначения, расположенных в Березовском районе, общей площадью 35,328  га, используемых юридическим лицом по договору аренды.
       В соответствии с предписанием об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ, выданным в марте 2018 года юридическому лицу предписывалось в установленный срок устранить выявленные нарушения, выразившиеся в не проведении мероприятий по освобождению участков от зарастания древесно-кустарниковой  и сорной растительностью.
       В ходе проверки установлено, что арендатором комплекс агротехнических и фитосанитарных мероприятий по освобождению участков от древесно-кустарниковой и сорной растительности не проведен. Участки продолжают зарастать древесно-кустарниковой растительностью лиственных и хвойных пород (ивы, березы, ели, сосны). В северной и южной части обоих участков зарастание сплошное, в центральной части обоих участков зарастание очаговое. Встречаются единичные деревья. Высота деревьев до 5 метров, возраст деревьев более 3х лет. Так же на участке присутствует естественный травостой высотой до 1 м., в составе травостоя преобладает сорная многолетняя растительность (репей, полынь, конский щавель.) Признаки использования участков для ведения сельскохозяйственного производства отсутствуют.
       Предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ не выполнено в установленный срок, за что предусмотрена административного ответственность по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ. Ходатайство о продлении срока устранения нарушения, а также документы, подтверждающие исполнение предписания, от юридического лица не поступали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.