+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О результатах проведения планового (рейдового) осмотра в Усольском районе Пермского края

Вы здесь

       В сентябре 2018 года государственным инспектором восточного МРП г. Чусовой проведен плановый (рейдовый) осмотр  земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Земельный участок площадью 0,9 га находится в Пермском крае, Усольском районе.

В ходе осмотра установлено, что участок не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, на участке присутствует естественный травянистой с преобладанием сорной растительности, встречаются единичные деревья, так же на участке на площади 0,45 га складированы твёрдые бытовые отходы. В ходе осмотра на участке отобраны пробы почвы для лабораторных исследований на химико-токсикологические показатели.

По результатам рейдового осмотра выявлены признаки не выполнения собственником установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в виде допущения зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения деревьями лиственных пород, многолетней сорной растительностью и другого негативного воздействия.  Выявленное нарушение является составом административного правонарушения согласно ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.   В соответствии с п.2 ст. 13.2 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ  "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"  меры по проведении внеплановых проверках в отношении собственника земельного участка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.