+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

О проведении совместной проверки с Чусовской городской Прокуратурой Пермского края в отношении ЗАО «Чусовская мельница»

Вы здесь

     17.10.2018 госинспектор отдела восточного межрайонного пункта г. Чусовой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю на основании требования прокуратуры Пермского края принял участие в качестве специалиста в проведении выездной проверки совместно с Чусовской городской прокуратурой в отношении ЗАО «Чусовская мельница», с целью проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

    В ходе проверки проведена оценка исполнения законодательства в области безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, соблюдение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок», утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18.03.2008 №263 (далее – Регламент).

   На момент проверки выявлены факты реализации отрубей для животных без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением пп.3 ст. 8 Регламента. Согласно пп.3 ст. 8 Регламента: «Не допускаются к реализации корма и кормовые добавки, не имеющие документов, подтверждающих их происхождение или в отношении которых отсутствует информация». Выявленное правонарушение квалифицируется ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.