+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

За повторное невыполнение предписания должностного лица Россельхознадзора на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Пермском крае

Вы здесь

    1 октября 2018 года  мировым судьей судебного участка № 2 Верещагинского судебного района Пермского края в отношении физического лица вынесено Постановление  по делу об административном правонарушении, о признании его виновным за повторное в течение года административное  правонарушение  в виде невыполнения в установленный срок предписания федерального органа, осуществляющего государственный земельный надзор и назначении административного наказания по ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

       Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю была проведена  внеплановая проверка в отношении физического лица, собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 8,0 га, расположенного  в Верещагинском районе Пермского  края.

      В результате внеплановой проверки  по контролю за выполнением ранее выданного предписания, в  июне 2018 года  было установлено, что предписание Управления в установленный срок не выполнено. Земельный участок не приведен в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства. Не проведены мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 8,0 га.

         По факту нарушения в отношении физического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы направлены на рассмотрение по подведомственности в мировой суд.

       Собственнику участка вновь выдано предписание об устранении выявленного нарушения, со сроками предусмотренными законодательством РФ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.