+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В результате административного обследования земельного участка в Чайковском районе Пермского края выявлено нарушение

Вы здесь

25 октября 2018 г в ходе проведения административного обследования государственным инспектором южного МРП г.Чернушка было обнаружено административное правонарушение на земельном участке из категории земли сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства по адресу: по адресу: Российская Федерация, Пермский край, Чайковский район, Ольховское сельское поселение урочище «Креж» площадью 30000 кв.м.

Выявлено, что земельный участок относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства. На участке присутствует многолетняя сорная растительность в виде - пырея ползучего, осота полевого, полыни горькой, полыни обыкновенной и др., высотой до 1,0 м. Данные факты свидетельствуют о не выполнении обязательных мероприятий по защите и охране земель от зарастания многолетней сорной растительности.

Признаки ведения сельскохозяйственной деятельности (сенокошение, выпас скота, посадка и уборка сельскохозяйственных культур) на земельных участках отсутствуют.

                 По результатам административного обследования земельных участков выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства: ст. 42, п. 1,2,3 ч. 2 ст. 13 Земельного кодекса РФ, ст. 8 Федеральный закон от 16 июля 1998 г. № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ч. 1 ст. 42 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ: «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

            В соответствии с пп. 2 п.6 ст. 71.1 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 №136-ФЗ выявление по итогам проведения административного обследования объекта земельных отношений признаков нарушений требований законодательства Российской Федерации, за которые законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность, что является основанием для проведения внеплановой проверки.

       На основании вышеизложенного, по результатам административного обследования на земельных участках будет инициирована внеплановая проверка в отношении собственника земельных участков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.