+7 (342) 297-97-98 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Государственный инспектор провёл документарную проверку в отношении собственника земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

Вы здесь

23.10.2018 при проведении внеплановой документарной проверки в отношении физического лица, в ходе изучения материалов рейдового осмотра, установлено ненадлежащее использование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для сельскохозяйственных целей, расположенного в Усольском районе, площадью 0,9 га, используемого на праве собственности, право собственности зарегистрировано в 2011 году, а именно собственником не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в виде допущения зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения деревьями лиственных пород, многолетней сорной растительностью, и другого негативного воздействия, в виде перекрытия земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления.

       На юге участка, на площади 0,45 га, выявлено складирование отходов производства и потребления, преимущественно из жилищ – доски, бревна, ветви деревьев и кустарников, автомобильные шины, полиэтилен, бумага, картон, ветошь, предметы мебели, железные, стеклянные и пластиковые упаковки от товаров и др.), высота навала от 0,1 до 1 м. Северная часть участка покрыта древесно-кустарниковой растительностью лиственных и хвойных пород, высотой до 3-х м, возрастом более 3-х лет. Возраст хвойных пород деревьев определен по мутовкам. Так же на участке присутствует естественный травостой высотой до 1 м, в составе травостоя преобладает сорная многолетняя растительность (кипрей узколистный, щавель конский, мать и мачеха, бодяк обыкновенный, крапива двудомная, репей). Признаков использования участка для сельскохозяйственного производства не установлено. 

        Собственником нарушены ст.42 , п.3 ч.2 ст.13 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 №136-ФЗ, ст. 8 Федерального закона от 16 июля 1998 г. № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ч. 1 ст. 42 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». В отношении собственника будет возбуждено дело по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». Так же собственнику выдано Предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ, которое находится на контроле Управления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.