О возбуждении административного дела по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ по результатам внеплановой выездной Оханском районе

18 сентября 2018г. в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП. Нарушение было выявлено в ходе внеплановой выездной проверки  в отношении собственника земельного участка  из земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием – для использования в сельскохозяйственном производстве, площадью 7,8 га, расположенного Оханском районе, Пермского края.

В ходе проведения внеплановой проверки установлено, что ранее выданное предписание не исполнено. Земельный участок на всей площади (100%) продолжает зарастать многолетней сорной растительностью в виде: лопух большой, осот желтый, осот розовый, крапива, борщевик Сосновского и др., так же произрастают деревья лиственных и хвойных пород, преимущественно: береза, осина, ель, сосна возрастом от 3-х лет и высотой от 0,5 метров. Признаки проведения вспашки, сенокошения, выпаса скота, иной деятельности, связанной с сельскохозяйственным производством отсутствуют.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей».

Дело об административном правонурушении по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ было передано в Мировой суд для рассмотрения по подведомственности.