О возбуждении административного дела по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ по результатам планового рейдового осмотра земельного участка в Краснокамском районе Пермского края

18 сентября 2018г. в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю государственный инспектор отдела государственного земельного надзора в отсутствии собственника земельного участка при его надлежащем уведомлении  составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ: «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Нарушение было обнаружено в ходе проведения рейдового осмотра по адресу: Пермский край, р-н Краснокамский, с/п Стряпунинское, общей площадью 90 000 кв.м., категория – земли сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства.

На всей площади участка (100% площади) произрастает многолетняя сорная растительность – пырей ползучий, тысячелистник, полынь горькая, одуванчик обыкновенный, костер безостый, марь белая, хвощ полевой, борщевик Сосновского преимущественно и д.р. На участке единично произрастают деревья хвойных и лиственных пород высотой более 1,0 м, возрастом более 3-х лет преимущественно: береза, ель, ива. Признаки ведения сельскохозяйственной деятельности (сенокошение, выпас скота, посадка и уборка сельскохозяйственных культур) на всей площади участка отсутствуют.

Собственник земельного участка включен в план проверок на 2019 год.