Инспектором Управления Россельхознадзора по Пермскому краю при регистрации поднадзорных объектов в г. Чусовом непосредственно обнаружены нарушения при реализации продукции

Госинспектором отдела восточного межрайонного пункта города Чусовой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю 22.11.18 проводилась  регистрация поднадзорных объектов в городе Чусовой, на основании Приказа Управления № 03-10-487 от 29.12.2017 года. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий непосредственно выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии, относящиеся к условиям реализации продукции животного происхождения.

Установлено, что гражданин Антонович В.Л. по адресу: Пермский край, г.Чусовой, ул. Лысьвенская, около д. 72б  на улице со столика,  производил реализацию продукции животного происхождения – рыба свежемороженая в ассортименте  в количестве 25 кг без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), что является нарушением п. 2, 3, 10 "Ветеринарных  правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов", утвержденных  Приказом Минсельхоза  России от 27.12.2016 № 589.

Указанные нарушения могут стать причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у людей, а также способствуют риску заноса и распространения болезней, общих для человека и животных. Продукция без ВСД снята с реализации.

В отношении гражданина Антонович В.Л. составлен административный материал по ч. 1 ст. 10.8  КоАП РФ. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.