Об отмене введённых ранее ограничениях на поставки продукции двух белорусских предприятий

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю доводит до сведения всех заинтересованных организаций, занимающихся оборотом продукции животного происхождения: с 7 декабря 2018 года Россельхознадзор отменяет временные ограничения на поставки в Россию следующих видов молочной продукции двух белорусских предприятий:

– УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат» Браславский филиал – масла, сыра, творога и творожной продукции, сухой молочной сыворотки;

– ОАО «Молодечненский молочной комбинат» – сыра. 

Также ведомство расширяет перечень продукции, которую разрешено ввозить в Россию с предприятия  ОАО «Милкавита». С 7 декабря возможны поставки цельномолочной продукции данной компании. 

Такое решение Россельхознадзором принято по результатам двусторонних консультаций, проведенных 16 и 30 октября 2018 года, а также с учетом представленной в адрес Службы информации и гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. 

Поставляемая в Россию продукция должна быть выработана не ранее 7 декабря 2018 года, а также сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.