Выявлены нарушения порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме

15 января 2019 года государственным инспектором отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю при рассмотрении обращения ГБУВПК «Пермская СББЖ», о допущении нарушения уполномоченным лицом Общества с ограниченной ответственностью «Колос» (далее – Общество) порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, был выявлен факт не правомерно оформленных ветеринарных сопроводительных документов через ФГИС «Меркурий».

Нарушение выразилось в следующем: уполномоченное лицо Общества оформило ветеринарную справку на продукцию животного происхождения для дальнейшей реализации в торговых сетях без указания лабораторных исследований, что является нарушением п. 2, 3, 7 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

За допущенные нарушения на виновных лиц составлен протокол об административном правонарушении по п. 1 статьи 10.8 КоАП РФ, а так же проведены профилактические мероприятия и консультация для предотвращения им дальнейших ошибок.