Инспекторами Управления Россельхознадзора по Пермскому краю выявлены нарушения обязательных требований при проведении внеплановой проверки

Государственным инспектором отдела  западного межрайонного пункта города Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю  29.01.2019 была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Копанцева Ю.Д., осуществляющего свою деятельность на поднадзорной территории в Карагайском районе Пермского края. Проверка проводилась с целью надзора за соблюдением требований законодательства Таможенного союза и законодательства РФ в области ветеринарии при обороте свинины и продуктов его переработки, по поручению Правительства России № 1 от 28.11.2018.
В ходе проверки выявлены нарушения: в обращении (хранении, реализации) находилась подконтрольная ветеринарному надзору продукция (колбасные изделия, содержащие в составе мясо свиней и мясо птицы) с истекшими сроками годности, что является нарушением п. 7, п. 12 ст. 17 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011. Выявленная продукция снята с реализации.
Так же при рассмотрении документов было выявлено, что в магазинах ИП Копанцева Ю.Д. была реализована покупателям пищевая продукция, содержащая продукцию свиноводства и мясо свиней (колбасные изделия и деликатесы мясные из свинины), без ветеринарных сопроводительных документов. Данный факт является нарушением пунктов 2, 3, 10 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589.
В отношении предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и ч.1 ст.10.8,  было выдано Предписание об устранении выявленных нарушений.