Россельхознадзор отменяет временные ограничения на ввоз в Россию продукции белорусских предприятий

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю информирует, что Россельхознадзором принято решение о снятии с 13  февраля 2019 года временных ограничений на поставки из Белоруссии в Россию готовой мясной продукции, выработанной двумя белорусскими предприятиями: ОАО «Брестский мясокомбинат» и ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». К поставкам будет допущена продукция, выработанная из свинины российского происхождения.   

Также  с 13 февраля 2019 года отменяются временные ограничения на поставки в Россию молока и сливок наливом, а также сухого молока в потребительской таре объемом более 2,5 литров/кг с предприятия КПУП "Мозырские молочные продукты". 

Кроме того, по результатам инспекции, проведенной специалистами Россельхознадзора в период с 28 января по 1 февраля 2019 года, отменяются временные ограничения на поставки продукции с предприятия ООО «Мясной двор «Тарасово», за исключением тех товаров, которые запрещены к ввозу по причине ограничений по АЧС. Одновременно Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой осуществлять поставки продукции данной компании в режиме усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности.