Вынесение Управлением Россельхознадзора постановления по делу об административном правонарушении

Начальником отдела карантина растений, семенного контроля и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки 27 февраля 2019 года вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица СПК «Покровские Нивы» по ст. 14.43 ч. 1 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям» и назначено наказание в виде административного штрафа.

Установлен факт не выполнения кооперативом требований установленных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» от 09.12.2011 № 874.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного взыскания в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки предусмотренным ст.31.5 КоАП РФ.