Соблюдение требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

На основании поручения заместителя Председателя правительства РФ Гордеева А.Г. и приказа Управления Россельхознадзора по Пермскому краю по направлению надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки в феврале 2019 была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью Агропредприятие «Русь» (далее Общество) с целью соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874.

     На момент проверки в складах хранилось 3260,61 т фуражного зерна. Условия хранения зерна хорошее, склады арочного типа напольного хранения, полы без выбоин, отсутствуют токсичные, химические вещества на складе В течении всего периода хранения зерна осуществляется систематический контроль за качеством и состоянием каждой партии зерна. Контроль проводят за температурой зерна, влажностью, запахом, цветом. Результаты регистрируются в журнале. Обработка складов проводится ежегодно перед закладкой нового урожая. Выпуск зерна осуществляется с документами, подтверждающими безопасность и качество зерна (протоколы испытаний, декларации о соответствии).

     Нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874 не выявлено.