Требование Технического регламента выполняются

На основании поручения заместителя Председателя правительства РФ Гордеева А.Г. и приказа Управления Россельхознадзора по Пермскому краю по направлению надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки в феврале 2019 года была проведена внеплановая выездная проверка в Октябрьском районе Пермского края в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоз) «Богородский» с целью соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874.

На момент проверки в складах напольного и бункерного типа на хранении находилось 477 тонн фуражного зерна. Данное зерно собственного урожая 2018 года, используется для нужд хозяйства на корм скоту. Хозяйство осуществляло реализацию зерна пшеницы мягкой 4 класса, а также зерна озимой ржи. Данное зерно прошло подтверждение на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТРТС 015/2011 «О безопасности зерна» и имеет декларацию о соответствии. Организован систематический контроль, за качеством и состоянием зерна. Состояние кровли и стен зернохранилищ обеспечивают предотвращение попадания в них атмосферных осадков и посторонних предметов. В Зернохранилищах отсутствуют токсичные, горюче-смазочные химические вещества, посторонние предметы и запахи. Своевременно проводится очистка и обеззараживание кладов.

Нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874 не выявлено.