Нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О Безопасности зерна»

На основании поручения заместителя Председателя правительства РФ Гордеева А.Г. и приказа Управления Россельхознадзора по Пермскому краю по направлению надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки в феврале 2019 была проведена внеплановая выездная проверка в Куединском районе Пермского края в отношении общества с ограниченной ответственностью «Сельскохозяйственное предприятие имени Мичурина» с целью соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874.

На момент проверки установлено что, хозяйство выпустило в обращение, а именно реализовало зерно ячменя фуражного, данное зерно не прошло необходимой процедуры оценки (подтверждения) на соответствие требованиям установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности зерна» от 09.12.2011 № 874, а также без информации в товаросопроводительных документах декларации о соответствии партии зерна требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» №874 от 09.12.11.

             По результатам проверки на Общество с ограниченной ответственностью составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ — «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов.

              Управлением Россельхознадзора по Пермскому вынесено постановление о привлечении юридического лица ООО «СП им. Мичурина» к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.