Результат рейдового мероприятия на землях сельскохозяйственного назначения в Пермском крае

 05 марта 2019 года госинспектором отдела западного МРП г. Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», расположенного в Пермском крае, Карагайского района.

В ходе осмотра установлено, что земельный участок зарастает порослью древесно-кустарниковой растительностью, также на участке присутствует сухостой травянистой растительности прошлого вегетационного периода. Признаки обработки почвы, сенокошения, выпаса скота отсутствуют. Земельный участок не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, обязанности по охране земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью собственником земельного участка не выполняются.

В соответствии с п.2 ст. 13.2 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проводятся мероприятия по проведению внеплановой проверки в отношении собственника участков.