Возбуждение дела об административном правонарушении в результате нарушения Кодекса об административном правонарушении

12 марта 2019 г. государственным инспектором отдела южного межрайонного пункта г.Чернушка Управления Россельхознадзора по Пермскому краю составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ  «Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения» в отношении должностного лица. Наказание за данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

      Ранее, по факту нарушения земельного законодательства в отношении юридического лица было вынесено постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

      В соответствии с частью 1 статьи 29.13 КоАП РФ: «судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствующих его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий».

      Директору было вынесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое было получено, о чем в материалах дела имеется почтовое отправление.

       В соответствии с частью 2 статьи 29.13 КоАП РФ: «организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление».