Государственный инспектор МРП г. Чусовой провёл документарную проверку в отношении физического лица - собственника земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

06 марта 2019 при проведении внеплановой документарной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, собственника  земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, в ходе изучения материалов административного обследования, установлено ненадлежащее использование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для сельскохозяйственных целей, расположенного в Чусовском районе, площадью 5,123 га, дата государственной регистрации собственности 19.10.2015, а именно индивидуальным предпринимателем не в полном объёме выполнены установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в виде допущения зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения деревьями лиственных и хвойных пород, многолетней сорной растительностью.

        В соответствии с актом административного обследования объекта земельных отношений от 24.01.2019, при визуальном осмотре с прилегающей территории установлено, что центральная и северо-восточная часть участка (около 60 % от общей площади)  покрыта древесно-кустарниковой растительностью лиственных и хвойных пород (ели, ивы). Высота деревьев 3-4 метра, возраст деревьев более 3-х лет. Возраст хвойных деревьев определен по мутовкам. Зарастание очаговое.  Так же на заросшей деревьями части участка присутствует сухостой травянистой растительности высотой, превышающей снежный покров, в составе сухостоя просматривается сорная многолетняя растительность (репей).

         Собственником  нарушены ст.42 , п.3 ч.2 ст.13 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 №136-ФЗ. В отношении собственника проводятся мероприятия по  возбуждению дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». Так же выдано Предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ, которое находится на контроле Управления.