Возбуждение дела об административном правонарушении в отношении собственника земельных участков по результам муниципального земельного контроля

15.04.2019 в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю государственным инспектором отдела государственного земельного надзора в отсутствии собственника земельного участка, при его надлежащем уведомлении возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ: Протокол составлен на основании поступивших материалов проверки муниципального земельного контроля комитета имущественных отношений Администрации Пермского муниципального района в отношении собственника земельных участков, расположенных по адресу: Пермский край, Пермский район, Заболотское с/п, вблизи д. Шугуровка, общей площадью 105 000 кв.м, категории земель – для сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства. В ходе плановой проверки на основании приказа председателя комитета на большей части земельных участков, примерно 50 % произрастают кустарники. Высота кустарников достигает от 0,5 до 2 м. Также при обследовании земельных участков установлено, что на всей площади присутствует многолетняя сорная растительность (определено по сухостою прошлого вегетационного периода) в виде борщевика Сибирского, дудника обыкновенного и др.

Присутствие сухостоя сорной растительности прошлого вегетационного периода свидетельствует о том, что в прошлом вегетационном периоде механическая обработка почвы на данных земельных участках не производилась. Признаки ведения сельскохозяйственной деятельности на всей площади участков отсутствуют.

В соответствии с ч.2 ст.8.7 КоАП РФ данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.