Если вы не выполнили предписание должностного лица об устранении нарушений земельного законодательства РФ

Государственными инспекторами Управления при выявлении нарушения в ходе проведения плановой (внеплановой) проверки нарушителю одновременно с актом проверки выдается предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства. В предписании в обязательном порядке указывается срок устранения правонарушения.

В случае если нарушитель не укладывается в установленный инспектором срок, то он имеет возможность подать ходатайство о продлении срока исполнения предписания. К вышеназванному ходатайству он обязан приложить документы, справки и другие материалы, свидетельствующие о том, что им  предпринимаются все необходимые меры для устранения нарушения, после чего инспектор принимает решение о продлении установленного ранее срока.

В случае если такого ходатайства не поступило, то при проведении проверки исполнения предписания государственный инспектор составляет протокол по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ и направляет его в мировой суд на рассмотрение, одновременно с этим выдает предписание на новый срок. Если по истечении срока нового предписания нарушитель так и не устранил нарушение, нарушителю выдается новое предписание, составляется протокол по ч.26. ст.19.5 КоАП РФ и также направляется в мировой суд на рассмотрение.

Согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за вышеназванные нарушения предусмотрены следующие санкции:

ч.25 ст.19.5 КоАП РФ

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

ч.26 ст.19.5 КоАП РФ

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.