Россельхознадзор по Пермскому краю информирует выявлении нарушении при проведении контрольно - надзорной деятельности в области земельного надзора

В апреле 2019 года госинспектором отдела западного МРП г. Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», расположенного в Пермском крае,  Кочевского района.

По результатам рейда установлено, что на земельном участке присутствует сухостой сорной растительности прошлого вегетационного периода, также на участке произрастает древесная растительность хвойных и лиственных пород – ель, сосна, береза высотой до 3 метров, возрастом более 3 лет. Залесенность участка более 40%. Данные факты свидетельствуют о невыполнении арендатором земельного участка мероприятий по защите от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, длительном отсутствии механической обработки почвы, сенокошения или иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

 В соответствии с п.2 ст. 13.2 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" применяются меры  по проведению внеплановой проверки в отношении собственника участка, по результатам которой  планируется привлечь арендатора участка  к административной ответственности. О результатах проведенных мероприятий материалы будут направлены в органы местного самоуправления.