Результаты проведения внеплановой выездной проверки отношении физического лица

23 апреля 2019 г Управлением Россельхознадзора Пермскому краю отделом государственного земельного надзора проведена внеплановая проверка  земельного участка, расположенного в Ильинском районе,  площадью 55500 кв м, с целью контроля исполнения предписания об устранении выявленного нарушения.

При осмотре данного участка установлено, что на всей площади участка продолжают произрастать деревья хвойных и лиственных пород в виде – сосна, ель, береза, осина высотой от 5 до 15 м., зарастание сплошное, повсеместное (100 % от площади участка), что свидетельствует о том, что работы по сенокошению, выпасу скота и иного вида сельскохозяйственного использования на участке не проводятся. Работы по устранению нарушений требований земельного законодательства не начаты.  Данные факты свидетельствуют о невыполнении в установленный срок предписания должностного лица.

Таким образом, собственник нарушил нормы земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 25 ст. 19.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Ответственность за данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. По итогам проверки собственнику земельного участка выдано повторное предписание с установленным сроком исполнения, которое находится на контроле у отдела государственного земельного надзора.