Проведен досмотр подкарантинной продукции – черешни и томатов

       В начале июня 2019 г. в Пермь в адрес ООО «Агротрейд» поступила партия подкарантинной продукции – томаты 5 т происхождением Чувашская Республика и черешня 10 т происхождением Узбекистан.
         В отношении данной продукции госинспектором отдела карантина растений, семенного контроля и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, совместно со специалистом Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» был проведен карантинный фитосанитарный досмотр, отобраны необходимые образцы и переданы в лабораторию, для экспертизы на наличие карантинных организмов. Одним из возможных организмов, поражающих томаты является томатная моль. Томатная моль наносит непоправимый вред сельскохозяйственной деятельности человека благодаря невероятной прожорливости личинок. Активно питаясь, они практически буравят плоды и листочки растения, производя своими действиями глубокие и обширные тоннели и вызывая существенные потери урожая как в открытом, так и в закрытом грунте.
        
После проведенной карантинной фитосанитарной экспертизы карантинные объекты не обнаружены. Продукция допущена к реализации в торговых сетях.