Проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица ООО «Меша Бек»

      13.06.2019 начальником отдела восточного межрайонного пункта г. Чусовой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю была проведена плановая выездная проверка в отношении юридического лица ООО «Меша Бек».
    
В ходе внеплановой проверки установлено, что юридическое лицо осуществляет деятельность по заготовке, распиловке, транспортировке подкарантинной продукции – лесоматериалов. Транспортирует подкарантинную продукцию в Астраханскую область, г. Астрахань ООО «Астраханский Южный порт» железнодорожным транспортом, на которую своевременно оформляют карантинные сертификаты. Так же установлено, что у юридического лица отсутствуют документы подтверждающие проведение в 2019 году обследований собственником (пользователем) подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов, что является нарушением требований п. 12, ч.2 Решения совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 №159 «Об утверждении единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза», пп. 1, 10, ч.1, ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» и может послужить причиной появления и распространения опасных, особо опасных карантинных объектов, вредителей и болезней растений на территории Пермского края, а так же за пределами Пермского края и в зонах свободных от них.
       
В отношении юридического и должностного лиц возбуждены административные дела по статье 10.1 КоАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками»