Принудительное взыскание административного штрафа

    Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю регулярно выявляются факты неуплаты административных штрафов в сроки, установленные законодательством.

      Так, постановлением по делу об административном правонарушении от 27.03.2019 года по факту нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а именно выпуск в обращение зерна кормового и продовольственного, которое не прошло необходимой процедуры оценки (подтверждения) соответствия юридическое лицо ООО «Зерновое» было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. Постановление вступило в законную силу 12.04.2019 года. Штраф нарушителем, по состоянию на 11.06.2019 года не был оплачен, в связи с чем, материалы дела направлены в отдел судебных приставов по Суксунскому и Ординскому районам УФССП России по Пермскому краю.

        Напомним, что в соответствии с ч.1 ст.32.2КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
     Согласно ч. 5.ст.32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа постановление направляют судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

       Для справки:

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.