Возбуждение административного дела по ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ по результатам внеплановой выездной проверки в Кишертском районе

           07.06.2019 в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю государственным инспектором отдела государственного земельного надзора составлен протокол об административном правонарушении по ч.26 ст.19.5 КоАП РФ, Согласно выписке ЕГРН собственником земельных участков является физическое лицо.
          
Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
      
Ранее, при проведении внеплановой проверки установлено зарастание земельного участка из категории – земли сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, расположенного по адресу: Пермский край, Кишертский район, Усть-Кишертское с/п, общей площадью 16 га. На всей площади участка продолжают произрастать деревья хвойных и лиственных пород в виде: сосны, ели, березы, высотой от 0,5 м.. Также земельный участок зарастает многолетней сорной растительностью, с репродуктивными органами с циклом развития 2-3 года в виде: ежы сборной, щавеля конского, лопуха большого, полыни горькой и т. д. (определено по сухостою прошлого вегетационного периода), что свидетельствует о том, что работы по сенокошению, выпасу скота и иного вида сельскохозяйственного использования на участке не проводятся. Повторное предписание не исполнено. Работы по устранению нарушений требований земельного законодательства не начаты.
         
Дело об административном правонарушении по ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ передано в Мировой суд для рассмотрения по подведомственности.