Решением Пермского краевого суда постановление должностного лица Управления и Решение районного суда оставлено в силе

          В Управление Россельхознадзора по Пермскому краю 10.06.2019 поступило Решение Пермского краевого суда от 14.05.2019.
     
Рассмотрев жалобу физического лица на постановление должностного лица Управления Россельхознадзора по Пермскому краю о привлечении его  к административной ответственности за невыполнение обязанности собственником земельного участка по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, Решение Суксунского районного суда Пермского края Решением Пермского краевого суда от 14.05.2019 постановление Управления и Решение Суксунского районного суда оставлены в силе, жалоба физического лиц - без удовлетворения.
      
 Нарушение было выявлено в ходе проведения плановой проверки в августе прошлого года, проведенной согласно утвержденного плана проверок физических лиц на 2018 год.
   
По результатам проверки установлено, что физическим лицом оформлено право собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения, для сельскохозяйственного производства общей площадью 3,8 га -28.11.2012 и на момент проверки  не выполнены обязанности собственника земельного участка по защите его от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.  Земельный участок зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
      
Бездействие по выполнению установленных требований повлекли за собой административную ответственность физического лица по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и административный штраф согласно санкции статьи в размере 20 000 рублей.
      
Судом не установлена малозначительность правонарушения, а также наличие оснований для отмены постановления должностного лица, решения районного судьи.