Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю по результатам рассмотрения административного дела ИП Василенко Павел Алексеевич признан виновным по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ

             04.06.2019 должностным лицом Управления Россельхознадзора по Пермскому краю рассмотрено административное дело по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Василенко Павла Алексеевича, осуществляющей розничную торговлю продукцией животного происхождения на территории г. Горнозаводск Пермского края, возбужденное по результатам проведения внеплановой проверки.

Нарушение выразилось в следующем: в ходе проведения проверки государственным инспектором отдела восточного МРП г. Чусовой было выявлено, что в реализации находится продукция животного происхождения из мяса свинина и мяса птицы без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением пунктов 2, 3, 10 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».
     По результатам рассмотрения административного дела ИП Василенко П.А. признан  виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, назначен штраф в размере 3000 рублей.