В следственном изоляторе выявлена крупа с истекшим сроком хранения

Специалистами Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в июне 2019 года проведена плановая выездная проверка в отношении Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 4 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю». Целью проверки являлся контроль за исполнением требований законодательства РФ в области обеспечения безопасности и качества крупы, закупаемой для государственных нужд.

На момент проверки в продовольственном складе обнаружена крупа - хлопья овсяные «Геркулес» с истекшим сроком хранения. Это является нарушением требований ФЗ №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 года.

Крупа с нарушением выведена на временное изолированное хранения до момента предоставления необходимых документов. Начальнику ФКУ «СИЗО-4 ГУФСИН России по Пермскому краю» выдано предписание о запрете использования крупы на пищевые цели.

По результатам проверки на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный статьей 7.18 КоАП РФ — «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна».