Проведен досмотр подкарантинной продукции - солода пивоваренного прибывшего в г. Пермь из Брянской области

В середине июня 2019 в целях установления фитосанитарного состояния подкарантинной продукции (солод пивоваренный 21 т) поступившей автомобильным транспортом из Брянской области, в адрес ИП Шелковникова А.С., государственным инспектором отдела карантина растений, семенного контроля и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно со специалистом Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» произведен карантинный фитосанитарный досмотр и отобраны образцы подкарантинной продукции.

Для установления карантинного фитосанитарного состояния образцы направлены в Пермский филиал ФГБУ «ВНИИКР».

При проведении гербологической и энтомологической экспертиз карантинные объекты не обнаружены. Подкарантинная продукция допущена к дальнейшему использованию.

Солод – это продукт, который получают из пророщенных злаковых семян, преимущественно ячменя. Этот ингредиент выступает основой всего пивоваренного производства. Во время прорастания этой злаковой культуры в ней образуется фермент диастаза, который, собственно, и превращает крахмал в солодовый сахар, то есть мальтозу. Под действием представленного вещества затор осахаривается, а затем превращается в сусло. В свою очередь, оно сбраживается и становится молодым пивом.