Возбуждение административного дела по ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ по результатам внеплановой выездной проверки в Осинском районе

   09.09.2019 в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю государственным инспектором отдела государственного земельного надзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч.26 ст.19.5 КоАП РФ.
   Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

   Ранее, при проведении внеплановой проверки установлено зарастание многолетней сорной растительностью (борщевик Сосновского, сныть обыкновенная, костер полевой, полынь обыкновенная, пырей ползучий, иван-чай и т.д.), присутствует сухостой прошлого вегетационного периода. Также установлено зарастание деревьями хвойных  и лиственных пород : ель, береза, ива возрастом от 3 лет (определено по мутовкам хвойных пород деревьев). Площадь зарастания деревьями более 50% от общей площади участков. Предписание от 27.11.2018 не выполнено. Работы по устранению нарушений требований земельного законодательства не проведены. Повторное предписание об устранении нарушений земельного законодательства в установленный срок не исполнено.
   Дело об административном правонурушении по ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ передано в Мировой суд для рассмотрения по подведомственности.