Результаты проведения внеплановой проверки в Ильинском районе

   05.09.2019 в отношении собственника земельных участков, расположенных по адресу: Пермский край, Ильинский район, СПХ им. Дзержинского проведена внеплановая проверка с целью контроля исполнения предписания, выданного собственнику земельных участков 25.04.2019, со сроком исполнения до 20.08.2019.
   На всей площади участков выявлены признаки невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями. Повсеместно, на всей площади этих участков (100%), произрастает сорная растительность с репродуктивными органами, с циклом развития 2-3 года в виде: пырей ползучий, лабазник вязолистный, крапива двудомная, нивяник обыкновенный, полынь обыкновенная, лопух большой, иван-чай и др. Помимо этого, более 50% земельных участков, заросли молодой порослью деревьев хвойных пород – ель, сосна возрастом от 5-ти лет. Имеется единичное произрастание деревьев лиственных пород – береза, ива, черемуха.  Предписание от 25.04.2019 не выполнено. Работы по устранению нарушений требований земельного законодательства не проведены.

  По результатам внеплановой проверки в отношении собственника земельного участка проводятся мероприятия по возбуждению дела об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. Собственником земельного участка является физическое лицо (согласно выписке ЕГРН), данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.