Собственник земельного участка привлечен к административной отвественности по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ

   02.08.2019 в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю (далее – Управление) поступило постановление, вынесенное Мировым судьей судебного участка № 5 Ленинского судебного района Пермского края от 02.07.2019 по делу об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ: «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства» в отношении физического лица.

  Ранее, при проведении внеплановой проверки установлено зарастание земельного участка из категории – земли сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, расположенного по адресу: Пермский край, Осинский район, Пальское с/п, колхоз им. Чапаева (СПК "Кузнечиха"), общей площадью 35 га. При полевом обследовании земельного участка установлено, что на всей площади земельного участка продолжают произрастать деревья хвойных и лиственных пород, кусты, в большей степени: береза, ель, сосна, ива, можжевельник возрастом от 6 до 12 лет и высотой от 1 до 5 м.      Залесенность участка 100 % площади. Также на территории расположен сухостой сорной растительности прошлого вегетационного периода с репродуктивными органами, с циклом развития 2-3 года в виде: в большей степени – крапива, осот, иван-чай, лопух большой, марь белая, полынь. Засоренность участка сорными растениями повсеместная, сплошная, 100 % площади.  Предписание не исполнено. Работы по устранению нарушений требований земельного законодательства не начаты.

   Физическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ находится на контроле Управления.